Iscriviti alla News-Letter

Ultimi Articoli

In Breve

Ricetta: Agnolotti del Plin

Agnolotti-del-plin
Primo
Ricetta: Agnolotti del Plin

Plin: il pizzicotto con cui si chiudono gli agnolotti.
Nella ricetta tradizionale si gustavano bagnandoli con vino rosso, oppure serviti in brodo aggiungendo nel brodo un po’ di vino rosso.

Ingredienti per 6 persone
per la pasta
450 g di farina
5 uova
60 g spinaci lessati e strizzati
per il ripieno
300 g di fontina
3 tuorli
poco burro
latte
per il condimento
burro
foglioline di salvia
rosmarino

Preparazione
Mettete la fontina tagliata a dadini a bagno nel latte per alcune ore per farla ammorbidire. Sulla spianatoia preparate l’impasto di farina, uova e spinaci. Lasciarlo riposare in una ciotola grande.

Colate via il latte e mettete la fontina in una casseruola, con i tuorli ed una noce di burro. Mettete a cuocere a bagnomaria, mescolando di continuo fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciare raffreddare.

Riprendete la pasta, spianatela in una sfoglia sottile. Dividete l’imposto in due, una metà copritela per mantenerla morbida.
Sulla sfoglia depositate delle palline di ripieno distanti tra loro qualche cm. Ricoprite con l’altra sfoglia, poi con la rotella dentata ritagliate tanti agnolotti piccoli e rettangolari, saldandone i bordi pizzicando la pasta.

Cuocete gli agnolotti in abbondante acqua salata; scolateli quando vengono a galla e serviteli con burro fuso, salvia e rosmarino.

Clicca qui per leggere altre ricette
Invia la tua ricetta tipica piemontese a info@passeggiandoperbra.it

Leave a Reply