Iscriviti alla News-Letter

Ultimi Articoli

In Breve

Bra, I numeri di Cheese 2013

cheese-bra-23592_203x203

Spazi: 3300 mq di mercato, 1200 mq di Gran Sala dei Formaggi ed Enoteca, 168 mq di Piazza della Birra, 775 mq di Chioschi Degustazione

Grande Mercato dei Formaggi: 188 bancarelle di cui 136 italiane e 52 straniere, 45 stand di cui 44 italiani e 1 straniero

Presìdi Slow Food: 43 bancarelle di Presìdi italiani – 17 Presìdi internazionali e 1 comunità del cibo

27 nazioni rappresentate (Mercato, bancarelle dei Presìdi, appuntamenti e Gran Sala): Armenia, Australia, Belgio, Brasile, Bulgaria, Francia, Etiopia, Germania, Irlanda, Italia, Lettonia, Kenya, Macedonia, Norvegia, Olanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Repubblica Slovacca, Romania, Spagna, Stati Uniti, Sudafrica, Svezia, Svizzera, Turchia

Gran Sala dei Formaggi ed Enoteca: 151 tipologie di formaggi provenienti da 13 nazioni, 53 dei quali dalle isole britanniche, 800 etichette in Enoteca

Piazza della Birra, Cucine di strada e Chioschi Degustazione: 28 bancarelle di microbirrifici italiani e stranieri, 10 Cucine di strada, 6 Chioschi Degustazione – 3 Mobile Food
Laboratori del Latte e Convegni: 11 Laboratori del Latte a cui hanno partecipano circa 800 visitatori, 1 Convegno

Casa della Biodiversità: 4 Laboratori di Resistenza Casearia, 12 Appuntamenti e degustazioni a cui hanno partecipato circa 1000 visitatori

Caffè Letterario, mostre, concerti: 17 appuntamenti nel Caffé di Slow Food Editore, 2 mostre permanenti in città e 6 spettacoli serali tra film e concerti

Piazza della Pizza: 12 incontri con i migliori pizzaioli della penisola

Appuntamenti su prenotazione: 36 Laboratori del Gusto a cui hanno partecipato circa 2440 visitatori, 12 Appuntamenti a Tavola

Attività didattiche: 250 alunni di scuole primarie, 90 partecipanti ai Master of Food , 350 tra genitori e bambini prenotati agli appuntamenti Di che pasta sei? e i Cavalieri della provola rotonda, 100 partecipanti all’appuntamento Go Gardening, 60 partecipanti alle degustazioni organizzate dal Mipaaf – CRA

173 i giornalisti italiani accreditati all’evento e 56 gli stranieri, per un totale di 229.

I visitatori che hanno preso parte alla nona edizione di Cheese nel 2013 sono stati 250 mila circa.

Informazioni tratte dal Blog di Bruna Sibille

Leave a Reply